Blog

Летний математический лагерь «Буймеровка-2021», июнь

Летний математический лагерь начал работу 5 июня. Занятия ведут Сергей Александрович Лифиц, Анастасия Валерьевна Лысакевич, Алексей Сергеевич Щербина. На несколько дней к нам приехал Григорий Борисович Филипповский. Ну и, конечно, мы не могли обойтись без помощи наших бывших учеников – студентов факультета математики и информатики Харьковского национального университета имени В.Н.Каразина. Организовать быт помогают Мария Александровна Самофалова и Владимир Васильевич Лешко.
Мы взяли в лагерь 99 детей (это абсолютный рекорд для наших поездок). Дети слушают лекции, решают задачи, которые потом сдают преподавателям. На вторник, 8 июня, запланированы математические бои (для пятиклассников и шестиклассников – первые в жизни).
Разумеется, остается время и на отдых. Когда позволяет погода, дети играют в футбол, волейбол, бадминтон. К сожалению, вода в реке очень холодная и купаться нельзя. Но на территории лагеря есть СПА-комплекс, и дети имеют возможность выкупаться в небольшом бассейне с теплой водой. Есть даже джакузи. А вечером можно посидеть у костра, посмотреть кино, поиграть в мафию. В галерее мы разместили фото первых дней в лагере.